OK! ini postingan paling seru dan open mind di era Online

Bisnis apapun termasuk bisnis MLM

HARUS menggunakan teknologi Online untuk mengembangkan jaringan bisnis

Saya tidak akan memaksakan bahwa strategi online lebih baik daripada cara konvensional. Saya kenal ada juga orang yang pakai strategi konvensional dan sukses juga.

Saya ingin membagikan strategi online yang cocok untuk orang seperti saya, yaitu malu berbicara kepada orang baru, tidak punya banyak waktu, tidak suka penolakan, dan juga tidak suka table talk. (seperti saya ceritakan di ebook P3KMLM)

Pada awal-awal saya join bisnis MLM

Apa yang leader saya minta saat itu yaitu,
invite, invite, invite lebih banyak orang

Bikin daftar nama, teman, keluarga… Undang mereka dan kenalkan ke upline (dengan cara apapun yang penting datang)

Jika sudah habis, maka bikin kartu nama dan bagikan di mall, tempat kerja, dan tempat keramaian.

Menelpon orang siapapun yang penting dapat prospek.

POKOKNYA Semua Orang Harus Denger Presentasi saya dan Join !

Kurang lebih ini script yang saya pakai saat itu

“Hai bro, udah pernah denger bisnis ABC ? Saya lagi cari 5 orang yang serius ingin ngembangkan bisnis ini di Indonesia, ada partner saya yang sudah sukses di bisnis ini akan bantu, Kira-kira klo sabtu ini bisa ketemu ?”

Itu script saya, dan saya kerjakan hampir habis 500 daftar nama… semua buku alumni saya obrak abrik… hahaha….

Komisi terbesar saya saat itu Rp 30jt, ya lumayanlah buat kerja keras

Itu belum dipotong biaya transport, uang parkir, makan diluar, traktir kopi, dan lain lain…. kayanya cuman tinggal dikit sisanya… haha

Tapi ternyata team saya, tidak dapat meniru apa yang saya kerjakan

Semua nya muntaber…. (mundur tanpa berita) hahaha…

Akhirnya team saya habis lagi tidak bersisa, dan saya tau ini cara yang tidak mudah dikerjakan oleh semua orang. Hanya orang yang fokus berbisnis ini saja, tanpa kerja, dan tanpa bisnis lain, karena bisnis MLM adalah bisnis yang sangat menghabiskan waktu.

Terdengar tidak asing ?? Atau Anda juga sama dengan saya saat itu ??

—– Sekian tahun berlalu

Dan akhirnya saya menyerah dengan cara-cara seperti itu.

Bukan menyerah kepada impian saya, (malu dong udah ketauan temen” masa ga jadi…. ahahaha)

Lalu saya semangat mulai belajar dan mencari cara sukses di dunia Online

Saya yakin pasti ada cara yang lebih baik dan menyenangkan, karena bisnis MLM basicnya adalah bisnis yang menyenangkan yaitu berbagi hal yang baik kepada orang-orang.

Masalahnya, saya tidak punya lagi daftar nama yang bisa saya tawarkan, karena semua sudah habis saya prospek… hahaha

Akhirnya pencarian saya berbuah hasil, ada strategi OnlineΒ DIKEJAR PROSPEK

Dengan strategi ini,

  • Saya tidak perlu lagi mengejar-ngejar prospek
  • Saya tidak perlu lagi presentasi dan ditolak
  • Saya tidak takut kehabisan prospek
  • Saya bisa merekrut prospek terus menerus dengan strategi ini

Saya merangkum strategi ini dalam ebook P3KMLM (bisa pesan disini)

Ketika Anda memahami strategi ini, Anda tidak perlu lagi mengejar prospek lagi, tidak perlu lagi menelpon orang tak dikenal, dan orang-orang akan mengejar Anda untuk join peluang bisnis Anda. (persis seperti yang saya nikmati hari ini)

Anda bisa berkeliling dunia seperti saya, dan bisnis Anda bukan berhenti tapi makin besar tiap harinya, karena semua dikerjakan secara online.

Jika Anda ingin belajar bagaimana caranya dikejar prospek dan berbisnis Online, segera pelajariΒ ebook P3KMLM (bisa pesan disini)

 

 

 

Yonathan

Life Will Never Be The Same Again


Ada komentar, yuk isi disini

    10 replies to "Lebih Bagus Bisnis MLM Online atau Cara Konvensional ?"

    • Mbk Wiwi

      Sangat membantu sekali dan membuka jalan pikiran untuk bisnis MLM.
      Terimkasih Coach

      • Yonathan

        Terima kasih, silahkan share informasi yang bermanfaat

    • Lamtiur

      Pengennya sih bisnis MLM online, krn konvensional butuh waktu yg banyak dan mengganggu pekerjaan pokok

      • Yonathan

        ya benar, cara konvensional butuh banyaaaaaaaak waktu dan sangat sulit jika mengerjakan pekerjaan yang lain. (kecuali cuman cari uang jajan aja) tapi buat apaaa… ga sebanding dengan capek nya…. semangat ibu, pelajari cara berbisnis online jaman NOW

        • Achep

          Saya sudah pelajari Sispro pak, tapi masih bingung mengenai hosting, domain dan autorespondernya..apakah harus pakai itu semua?

          • Yonathan

            ya benar pak, itulah “SPG” yang menggantikan bapak, untuk menawarkan produk dan peluang bisnis. Tanpa sistem online, Anda akan selamanya menawarkan, dan ditolak

    • Lilyana

      Bisnis asuransi cara onlinenya gimana coach? Ada saran? Apakah ada termateri dii ebook P3KMLM? Tks

      • Yonathan

        asuransi, sama caranya, pendekatan nya harus soft, dan edukasional,
        sistem online sangat membantu proses ini, semua bisa dipelajari di ebook
        terima kasih

    • linardy hendrik

      pak.klo cuma pesan basic bisa di pelajari utk system sispronya?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.